玄米ポタージュ・genmai potage

IMG_2567

残暑厳しい毎日ですね。。。

冷たいものも飲み疲れ・パワフルメニューも食べ疲れのころに

役立つのが「玄米メニュー」全粒穀物はカラダに元気としあわせを

与えてくれます 何より美味しく「代謝もアップ」してくれます

お休みに食べすぎて「ダイエット」「デトックス」をしたい方に

ぴったりです!是非、お試しください

【材料】

玄米ごはん  1/2カップ

人参     120g   薄切り

たまねぎ   1/4個       粗みじん切り

大根     80g             粗みじん切り

水      2カップ

白みそ    小さじ1/2

塩      少々

しょうゆ   少々

あさつきorパセリみじん切り 少々

【作り方】

①ごはん・人参・大根・水を加え15分程度炊きます

②①をブレンダーorすり鉢であたります

③鍋に玉ねぎと少量の水を加え水炒めし②を加えます

④白みそ、しょうゆ、塩少々で調味し器によそいます

⑤青みをトッピングして出来上がり