こんにちは
このサイトのmamiさんの息子レオです
今日はママに変わってボクの大好きな お豆腐 を使った
「ティラミス」紹介するにゃ
【材料】 2-3人分
(a)車麩 1枚
(a)リンゴジュース 1/4カップ
(a)玄米甘酒 大さじ1
(b)水 1/4カップ
(b)熱湯 25cc
(b)穀物コーヒー 8g
(c)木綿豆腐 150g (水切前重量)水切りします
(c)なたね油 小さじ1/2
(c)レモン汁 1/2個分
(c)レモン皮摩り下ろし 1/2個分
(c)メープルシロップ 大さじ1+1/2
(c)甜菜糖 大さじ1
(c)白味噌 小さじ1/4
(c)バニラエッセンス 適量
(c)アーモンドプードル 15g
穀物コーヒーパウダー 適量
【作り方】
①(a)印を鍋にいれ、10分程度馴染ませてから火にかけお麩に絡めます
②(c)印をブレンダーでなめらかにします
③(b)印を作りすぐに器にアレンジします
④お好きな器に①、②、③の順に3層程度重ねます
⑤最後に、穀物コーヒーのパウダーをあしらって出来上がり
とってもカンタンで、お豆腐と甘酒で安心デザートだにゃ^^
冷蔵庫で冷やしておけば、お友達が来たときにもよろこばれるにゃ!
つくってみてにゃ!=^^= Leo’s
レシピブログサイトのママのコーナー(mami’sレシピコーナー マクロビ)
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