レオ’sレシピ 豆腐のティラミス・玄米甘酒入り にゃ

ティラミス20150822

こんにちは

このサイトのmamiさんの息子レオです

今日はママに変わってボクの大好きな お豆腐 を使った

「ティラミス」紹介するにゃ

【材料】  2-3人分

(a)車麩   1枚

(a)リンゴジュース 1/4カップ

(a)玄米甘酒 大さじ1

 

(b)水    1/4カップ

(b)熱湯   25cc

(b)穀物コーヒー 8g

 

(c)木綿豆腐  150g (水切前重量)水切りします

(c)なたね油  小さじ1/2

(c)レモン汁  1/2個分

(c)レモン皮摩り下ろし 1/2個分

(c)メープルシロップ 大さじ1+1/2

(c)甜菜糖   大さじ1

(c)白味噌   小さじ1/4

(c)バニラエッセンス 適量

(c)アーモンドプードル 15g

 

穀物コーヒーパウダー 適量

【作り方】

①(a)印を鍋にいれ、10分程度馴染ませてから火にかけお麩に絡めます

②(c)印をブレンダーでなめらかにします

③(b)印を作りすぐに器にアレンジします

④お好きな器に①、②、③の順に3層程度重ねます

⑤最後に、穀物コーヒーのパウダーをあしらって出来上がり

とってもカンタンで、お豆腐と甘酒で安心デザートだにゃ^^

冷蔵庫で冷やしておけば、お友達が来たときにもよろこばれるにゃ!

つくってみてにゃ!=^^= Leo’s

 

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