とろーり美味しい・かぶのポタージュ mami’s&Leo’sレシピ

かぶのポタージュIMG_0657

こんばんは。。。mamiさんちのレオです^^

雨が上がって次の季節が来たのかにゃ???

だから、今日は「ホッと」する「ポタージュ」

ママが美味しく作ってくれるメニューにゃ

カンタン・おいしい・ほっこり・Happyメニュー

【かぶのポタージュ】 2-3人分

材料

・かぶ   250g 薄切り

・昆布だし 500cc

・塩    小さじ1/4

・かぶの葉 2-3枚 茹でて刻む

作り方

①鍋に薄切りのかぶと昆布だし、塩を入れて柔らかくなるまで煮ます

②①の具だけを取り出し裏ごしします

③②を鍋に戻し、5分程度煮て調味します

④スープボールやカップによそってかぶの葉をあしらいます

※薄味に感じるときは、塩や白みそなどを足してみてにゃ!

とろーり美味しいよ! Leo