マクロビ中華・蒸し鶏風

058IMG_3561

10月も終わりだにゃ・・・

今日はいつもの素敵なみなさんが

とーっても美味しい中華メニューを集中して作っていたよ!

なかでも!蒸し鶏風のお豆腐は絶品だったにゃあ

作ってみてにゃ!

★豆腐のねぎソース (2-3人分)
【材料】
絹豆腐 1/2丁 水切りして昆布ジメ
a 白ねぎ 1/3本 みじん切り
a ごま油 大さじ2
a レモン汁 大さじ2
a 小さじ1/4
a しょうゆ 適宜
【作り方】
①絹豆腐をキレイに切り分けて(a)印をあしらいます

お豆腐が蒸し鶏みたいに美味しくやさしいメニュー

つくってみてにゃあ!Leo