おだやかな三連休いかがおすごしですか?
みんなが集まるときに「おすし」便利ですよね^^
海外からのお客様には特に人気の「巻きすし」
オレンジしてみると美味しいですよ!
ポイントは「マクロビチーズ」と「テンペ」です!
濃厚でクリーミーです!
【マクロビチーズ材料】
・木綿豆腐 1/2丁 (1時間程度水切りしたもの)
・麦味噌 大さじ2~3
・ラップと保存容器
【作り方】
①水切りした豆腐に直接シリコンへらなどで全体にに塗ります。
②①をラップし保存容器に入れて冷蔵庫で3-7日間熟成させます。
風味良く、巻き寿司のほかにも、カナッペ、サンドイッチ、サラダ
お刺身と合わせてワインなどの一品にも最適です。
※暑き時期は、保存状態に気をつけてくださいね♪ ☆mami☆