ビーンズ・カラフル・収穫サラダ genmai-school-osaka-takatsuki

20161024%e5%8f%8e%e7%a9%ab%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
爽やかな季節になりましたね
美味しい収穫物がいっぱいです
お豆の中でもあずきはお菓子に多く使われていますが
お料理にもとっても役立ちますよ^^
是非、自然な甘みを試してください^^

★あずきのカラフルサラダ (3-4人分)
【材料】
   あずき 50g ゆでたもの
   たまねぎ 50g みじん切り
   人参 30gカップ 小さなサイコロ状・ゆでておく
   みぶな 1/3束 5等分程度に切る
  a オリーブオイル 小さじ1
  a 白バルサミコ酢 大さじ1
  a 塩 小さじ1/3~
  a 玄米甘酒 小さじ1
  a しょうゆ 小さじ1/2~

【作り方】
①(a)印をボールであわせておきます
②①にあずき・たまねぎ・人参・みぶなを加えてよく合え馴染ませます