爽やかな季節になりましたね
美味しい収穫物がいっぱいです
お豆の中でもあずきはお菓子に多く使われていますが
お料理にもとっても役立ちますよ^^
是非、自然な甘みを試してください^^
★あずきのカラフルサラダ (3-4人分)
【材料】
あずき 50g ゆでたもの
たまねぎ 50g みじん切り
人参 30gカップ 小さなサイコロ状・ゆでておく
みぶな 1/3束 5等分程度に切る
a オリーブオイル 小さじ1
a 白バルサミコ酢 大さじ1
a 塩 小さじ1/3~
a 玄米甘酒 小さじ1
a しょうゆ 小さじ1/2~
【作り方】
①(a)印をボールであわせておきます
②①にあずき・たまねぎ・人参・みぶなを加えてよく合え馴染ませます