マクロビ基本レシピ・甘い野菜のスープ genmai-school-osaka-takatsuki

%e7%94%98%e3%81%84%e9%87%8e%e8%8f%9c%e3%81%ae%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%9720161026

季節が行ったり戻ったり体調も心も不安定になりますね
お野菜の自然な甘みでホッコリと【バランス】も整えて
心身を癒してくださいね
基本のマクロビ【中庸スープ】です

【☆mami’☆s 甘い野菜のスープ・免疫力アップ!】

【材料】      2-3人分
たまねぎ 1/4カップ 細かなみじん切り
キャベツ 1/4カップ 細かなみじん切り
かぼちゃ 1/4カップ 細かなみじん切り
にんじん 1/4カップ 細かなみじん切り
水 2カップ

【作り方】
①なべに、たまねぎ、キャベツ、かぼちゃ、人参、水を入れて沸騰させ弱火で20分煮ます
②①を漉してスープをいただきます