マクロビオティック7 クッキングスール 快適genmai菜食! 美肌・美白ケア・UV対策レシピNo.1!

【美肌・美白ケア・UV対策レシピNo.1】

 梅雨がまもなくというこのごろ
 その次にやってくるのは暑い夏!
 そして!キョーレツな陽射し・おひさまのチカラは怖いです。。。
 太陽が勢力を発揮する前に【UV対策】【美肌・美白ケア】を始めておくのも
 シミ・シワ・老化を進めない方法です 急ぎましょう!

小松菜梅おろし-1

 ビタミンC・カルシウム・鉄分・ポリフェノール・発酵食品・食物繊維
 ベーターカロテンなど摂れる最強カンタンレシピ

<小松菜のレモンおろしあえ> (2-3人分)調理時間10分
【材料】
  ・小松菜      1/2束 きれいに洗い1分茹でます
  ・大根おろし    1/2カップ
  ・レモン汁     大さじ2
  ・梅干し(10%塩分)1/4個 たたいておきます  
  ・しょうゆ     小さじ1/4~(お好みで)
【作り方】
  ①ゆでた小松菜を5等分程度に切ります
  ②大きめのボールに大根おろし、梅干し、レモン汁を合わせ①を加え馴染ませます
  ③お好みでしょうゆを加えて出来上がり

 ※外に出てお日様をたくさん浴びたときはレモン汁や大根おろしを増やしてください!
  週に3-4回(1回/日)程度続けるとさらに効果アップです!

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