関西は暑い毎日ですが東日本は秋のようですね
気温差があると疲れやすいですね・・・
夏の暑さやおひさまを受けたあとのこの時期は
しっかり美白、美肌、保湿をお肌にもカラダの中にも
取り入れておしゃれを楽しむ季節を素敵に過ごしましょう
今回は・・・
抗酸化作用たっぷりの白和えです
いつもの白和えがビタミンたっぷりパワーメニューに!
ベーターカロテンは生より火を加えたほうがさらに吸収します!
【材料】 2-3人分
・木綿豆腐 150g 湯通しして水切り
・かぼちゃ 50g 1cm程度の一口大でウォーターソテー
・人参 50g 1cm程度の一口大でウォーターソテー
・小松菜 1/2束 茹でて2cm長さ程度に切る
・えだまめ 大さじ2 ゆでたもの
A・白ゴマ 大さじ2 すり鉢であたります
A・くるみ 大さじ1 すり鉢であたります
A・白みそ 大さじ2~
A・しょうゆ 小さじ1/2~
A・玄米甘酒 大さじ1~
【作り方】
① A印の白ゴマ、くるみを先にすり鉢であたりなめらかになれば
残りのA印調味料を加えてさらになめらかにします
② ①に豆腐を加えなめらかにあたります
③ ②に残りの材料を加え味を見て仕上げます
白みそ、玄米甘酒の発酵食品と抗酸化作用のある
お野菜とが効果を発揮し、食べるほどに美しくなりますよ!
すり鉢はゆっくりの素晴らしい気・エネルギーを与えてくれます
作りながらほっこりも!
http://www.recipe-blog.jp/profile/56018